Home » » Ceria Internet

Ceria Internet

Written By Maman Ceria on Friday, July 10, 2009 | 10.7.09

Huawei ETS 2052Ceria Internet merupakan layanan dari Sampoerna Telekom yang juga melayani layanan voice serta sms. Ceria Internet untuk saat ini menggunakan tehnologi CDMA 2000 1x di frekwensi 450 Mhz dengan kecepatan maksimum 1x data 153,6 Kbps (Next Plan EVDO rev A, Speed up to 3,1 Mb). Untuk harga paket yang ditawarkan juga sangat terjangkau, yaitu ada 5 pilihan paket diantaranya Paket Unlimited 30 hari (Rp.150.000), Paket 130 Jam (Rp. 100.000), Paket 60 Jam (Rp. 50.000), Paket 18 Jam (Rp. 20.000) dan Paket 10 Jam (Rp. 10.000). Adapun Paket Terminal yang digunakan adalah Huawei ETS 2052 (built in driver) dengan harga promosi saat ini Rp. 499 Ribu.

Menurut informasi yang ada Ceria Internet
lebih luas jangkauannya sehingga dapat digunakan di seluruh daerah layanan Ceria. Untuk mendapatkan Paket Internet Ceria Huawi ETS2052 anda bisa mengunjungi Authorized Dealer Ceria terdekat di kota anda atau hubungi CS Internet Ceria di 082817001700 dan bagi anda yang tinggal di Kota Surabaya silahkan hubungi 031-5318073 / 031-8783312 atau datang langsung ke Kantor Ceria di Ruko Grand City Regency Jl Rungkut Mutiara Blok A-12 Surabaya .

Selama menggunakan layanan Internet Ceria koneksinya lumayan stabil, tetapi ada kalanya koneksi sangat lambat serta koneksi yang terputus sendiri, hal tersebut menurut Costumer Servis sedang ada maintenance dan hal tersebut bisa juga terjadi karena kondisi signal yang tidak maksimal, (anda bisa menghubungi "by phone Ceria anda" nomor 878 / 888/ 082817001700 untuk mendapatkan informasi tentang gangguan yang anda alami). Untuk informasi kecepatan (hasil test by www[dot]speedtest[dot]net) bisa dilihat dibawah ini :

test speed ceria internet
Info Speed Internet Ceria

download ceria
Info (kecepatan download)

promo ceria


Proses Instalasi Ceria Internet sangatlah mudah (seperti panduan di bawah ini atau silahkan download di Link ini :
http://www.ziddu.com/download/5549949/PanduanInstalasiInternetCeria.pdf.html)

Panduan 1

Panduan 2
Panduan 3

Panduan 4

Panduan 5

Setelah itu Klik Setting > New > Profile Name = Internet (atau disi sesuka anda) > Number #777 > Username = internet (kecil semua) > Password = ceria (kecil semua) > Klik save > Klik Conect untuk menikmati internet ceria (jangan lupa pilih paket terlebih dahulu)


Trouble Shooting Ceria Internet :
  • ETS 2052 pada saat di hubungkan dengan PC / Laptop tidak keluar jendela notifikasi pengintalan / tidak ada respon apapun, bisa terjadi karena modem belum dinyalakan, periksa kabel modem apakah tersambung dengan baik atau tidak, Bisa juga dengan matikan dulu modem ETS2052 kemudian hidupkan lagi (sebelumnya copot dulu usb yang terhubung dengan computer / laptop
  • ETS 2052 pada saat dihubungkan dengan PC masih juga tidak ada respon sama sekali, Coba di cek dulu apakah auto run di PC / Laptop tersebut di aktifkan atau tidak, untuk itu pilih menu start > run > ketikkan gpedit.msc > Pilih folder administrative template > system > turn off outo play > (muncul jendela turn of aouto play properties) pilih not configured > klik ok. Maka setiap ada yang di hubungkan secara otomatis akan ada jendela notifikasi / pemberitahuan.
  • ETS 2052 pada saat dihubungkan dengan PC masih juga tidak ada respon sama sekali, Coba cek dengan pilih Start > control panel > system > hardware > device manager > cek apakah ada icon bertanda ? / ! pada list modem (berwarna kuning) maka klik kanan kemudian pilih enable.
  • ETS 2052 setelah di hubungkan muncul permintaan instal melalui internet, close saja permintaan tersebut kemudian matikan ETS 2052 (sebelumnya copot kabel usb yang terhubung dengan komputer) setalah itu hidupkan lagi dan hubungkan lagi dengan komputer / laptop dan tunggu sampai muncul notifikasi untuk instalasi.
  • Apabila proses instalasi dan seting username sudah ok tetapi tidak bisa konect (accses denied) coba cek signal ETS 2052 apabila signal cuma muncul maxsimal 3 bar biasanya koneksi tidak maksimal/tidak stabil, maka perlu tambahan antena luar (bisa di beli di dealer ceria terdekat). Jika signal OK coba copot USB yang terhubung kemudian sambungkan lagi (modem gak perlu dimatikan), itu terjadi karena driver modem perlu di refresh.
  • ETS 2052 terkoneksi tetapi tidak bisa membukan web/situs, periksa masa aktif kartu anda dan periksa juga masa aktif paket internet anda. Jika waktu konek tidak langsung menuju ke portal ceria, maka ketikkan alamat portalnya di browser (http://internet.sampoernatelekom.com) masukkan nomor ANI (ANI=Nomor Telepon Ceria Anda) dan PIN (untuk PIN bawaannya 5678 bukan 1234), selanjutnya silahkan periksa informasi penggunaan jika masa paket habis silahkan pilih paketnya.
  • Bila ada pemberitahuan "Errore 797 : a conection to the remote computer could not be estabilished becouse the modem was not found or busy" maka periksa modem apakah sudah dihidupkan atau bisa terjadi USB belum terpasang ke komputer/laptop. Tetapi jika semua ok kemungkinan layan internet ceria sedang mengalami gangguan, coba disconect dulu kemudian sambungkan lagi.
  • Apabila sebelumnya anda pernah menggunakan modem selain ceria, yang biasanya ada setingan proxy, maka hilangkan setingan proxy anda, sebab internet ceria tidak ada seting untuk proxy. (bisa dicek dengan pada browser mozilla pada menu Options > Advanced > Network > klik setting > pilih no proxy
  • Apabila Instalasi sukses tetapi pada saat terkoneksi dengan internet tiba-tiba komputer hang/macet, menurut pengalaman hal tersebut terjadi karena USB pada komputer tersebut harus di update terlebih dahulu, anda bisa langsung mendownloadnya di sini atau download di link ini
  • Setelah koneksi lancar ternyata ada beberapa gambar di beberapa situs tidak terlihat dengan sempurna, maka anda harus instal program Flash Player yang bisa anda download di situs resminya http://get.adobe.com/flashplayer/
  • Untuk Download Driver Semua Modem Ceria Internet Silahkan Klik Disini

Itu tadi problem yang biasa muncul, apabila masih belum bisa terkoneksi dengan baik anda bisa menghubungi salesman yang melakukan proses pemasangan atau bisa menghubungi layanan 878 / 888 / 082817001700. *Semoga Bermanfaat & Salam Ceria*

logo ceria


*Dari Berbagai Sumber


Share this article :

+ Comments + 42 Comments

Friday, July 10, 2009

hello sob...???

Lengkap banget yah feature nya bisa internetan segala...

Friday, July 10, 2009

mantap sekali buat ngenet kayaknya nih...

Saturday, July 11, 2009

banyak juga paketnya ternyata jadi bingung milihnya.

Saturday, July 11, 2009

melihat harga2 di atas kesimpulannya: masih mahal internet kita. :(

Saturday, July 11, 2009

banyak variasi harga jadi keder harus pilih yg mana, btw, thanks informasinya bro!

Saturday, July 11, 2009

samporna telkom itu produk telkomsel ya?

Saturday, July 11, 2009

informasi yang komprehensif, lengkap banget, thanks ya :)

Saturday, July 11, 2009

paket2 seperti di atas kalo pake untuk downloadan kayaknya abis dah bandwidthnya :(

Saturday, July 11, 2009

@ Azarre : yups
@ Jun3th : betul boz... klo hanya browsing internet ceria mantabs "menurutku sih"
@ Goodsneeds : jangan bingung bro pilih paket unlimeted saja..
@ April : bisa aja... he.. he..
@ Traveller : Sama-sama
@ Eporchshop : Sampoerna Telekom bukan punya telkom
@ Naruto : Yups
@ Michel Jackson : betul, klo banyak yang download biasanya tambah lemot

Sunday, July 12, 2009

tak fikir2 ceria murah juga kalau dihitung2

Sunday, July 12, 2009

murah juga yahh...
tp hsl speedtestnya cuma segitu yahh...
kebayang deh lemotnya :)

Sunday, July 12, 2009

wah bagus informasinya.. patut di coba nech.. thank's infonya

Sunday, July 12, 2009

infonya menatik dan sangat berguna....

"kunjungan balik...saatnya ibu lebih mandiri.....
saya punya dagangan bagus cari mitra masarkan
pembalut sehat dan menghasilkan"

Monday, July 13, 2009

makin banyak pilihan, makin semangat ngeblognya

Monday, July 13, 2009

klo sy masih ngenet di warnet... heheheeee....

Wednesday, July 15, 2009

Terimakasih artikelnya sangat membantu bagi semua pembaca, semoga bermanfaat
Salam Action


Bisnis Internet Marketing

Wednesday, July 15, 2009

Informasi yang menarik adalah informasi yang membuat pembacanya mendapatkan manfaat darinya.
Semoga informasi anda menjadi salah satunya.

hendri,ns
Friday, July 17, 2009

Bisa dipake di kabupaten Purbalingga, jawa tengah tidak?

Thursday, July 23, 2009

ini dia artikel yang saya tunggu-tunggu, karena sebentar lagi saya akan bermigrai dari telkom speedy , tapi masih belum tahu mau pindah kemana..

mudah-mudahan gerai-nya banyak yah..

terima kasih sobat atas infonya..

btw, blog-nya keren banget....

salam

Saturday, August 01, 2009

ETS2052 sudah support EVDO belum ya Pak? Mohon penjelasan. Terima kasih



E-Mail : pendekar-alim@yahoo.com

Saturday, August 01, 2009

aduh Maaf Email salah ini yg bener pak

pendekar_alim@yahoo.com
tolong beri penjelasan ya Pak? Terimakasih.

Anonymous
Friday, August 14, 2009

ceria internet mantaf,..saya tinggal di sumatra selatan yang belum ada listrik dan telkom,cz saya di desa terpencil..tapi saya sudah bisa internetan pkek ceria,..pkok nya ceria memang mantaf,.taf,.taf,....maju terus,..kembangkan,...kalo bisa speed nya nanti lebih kenceng dari speedy,..gua doain ceria semakin di depan,.....
emailgua86@gmail.com

Anonymous
Thursday, September 17, 2009

Di Ngawi cari pulsa Unlimited kok susah ya, masak harus keMadiun ????

Anonymous
Thursday, September 17, 2009

O, ya lupa ni alamat email yang nanya dari Ngawi tadi : trikusdiarto@gmail.com....thank's jawabnnya

Anonymous
Wednesday, September 23, 2009

Aku dah pake 1 tahun lebih bro dengan ETS 2058, Ceria Internet cukup memuaskan & murah banget.

Sunday, October 25, 2009

kenapa ya..
PT SAMPOERNA TELEKOMUNIKASI INDONESIA (STI) begitu kejam terhadap ujung tombak.. yang tanpanya produk CERIA tidak akan dikenal oleh masyarakat..

uuhhh... dasar habis MANIS SEPAH DIBUANG

Sunday, October 25, 2009

SMADAV memang bagus buat ceria ya..
bagaimana perkembangan CEAV.. dilanjut nggak

Anonymous
Friday, October 01, 2010

bagus banget..
saya jadi bisa ber-internet ria di dusun

Anonymous
Thursday, December 09, 2010

bang, bsa ngk modem huawei ETS 2052 ni dijadiin sebagai access point,,?
tolong balas ke mr.krabs06@gmail.com

Anonymous
Thursday, January 20, 2011

bro, masih ada stock ceria ETS 2052 ga?
kalo masih, tolng hubungi sy di nugroz_pw@yahoo.co.id
thanks a lot

Monday, May 23, 2011

aku pake huawei EC 506 kan itu saya seting secara wifi jadi semua PC bisa connect asal memasukan password
kalo membuat setingan agar password not remember gimana ya?
jadi setiap PC di matikan, kemudian di nyalakan lagi
kita harus memasukan password lagi jika mau connect
minta tutorial nya dong
kirim ke email ya adecitraadinda@gmail.com
makasih :)

Anonymous
Friday, September 23, 2011

dulu saya pake huawei ets 2052. karena lama gak tak pake, masa aktif kartu habis. gmn caranya supaya saya bisa internetan lagi? apa harus ganti nomor baru? apa bisa pake kartu perdana ceria yang biasa? ngaktifinnya gmn? mohon bantuannya...dan mohon dikirim ke email saya
s2_hariyanti75@yahoo.co.id

Anonymous
Saturday, November 12, 2011

saya udah peke ceria huwei sts 2052 selama hampir 4 tahun dan nggak ada masalah atau kendala yg berarti, namun pada 4 hari terakhir saya tidak bisa ngcek paket tersisa krn tdk bisa muncul lagi tampilan info paket, tolong dong solusinya...

Anonymous
Sunday, November 13, 2011

ketik sms:
data
kirim ke 888
tunggu sms jawaban dr seberang

saya pengguna CERIA , namun pada 9 hari terakhir saya tidak bisa ngcek paket tersisa krn tdk bisa muncul lagi tampilan info paket, tolong dong solusinya...

Tuesday, November 15, 2011

@ Anonim :
- Jika kartu ceria sudah tidak bisa digunakan lagi anda bisa membeli kartu biasa setelah aktif kemudian daftarkan layanan internetnya ke 878 siapkan nomor ccid dibalakang kartu sebelum menghubungi 878
- Jika ingin mengecek layanan data, bisa melalui sms dengan mengetik DATA kirim ke 888

@Sby-p Bonek Bajoel Ijoe : Jika tidak bisa mengakses melalui WEB silahkan sms ketik DATA kirim ke 888 atau jika anda berkenan silahkan datang ke WIC terdekat dikota Anda. Untuk di surabaya ada di Ruko Grand City Regency A12 Jl. Rungkut Mutiara

Semoga Bisa Membantu

Anonymous
Wednesday, November 23, 2011

bikin malu aja buka warnet pake ceria,, pelanggan merutuk2...bubarrrrrrrrrrrrrrrrr.... mbok ditingkatkan pelayanannya. dua minggu ini server bener2 bikin kheky... yahhhhhhhh g jadi murah lha wong saya bayar 1 bulan ,,yg dua minggu ini saja gak bisa make... kan mahal....jadinya. mahal dikit gak papa sih yg penting pelayanan bikin nyaman.....

Wednesday, December 28, 2011

maaf bro numpang tenar,,,,,,,,maslah CERIA,masuk kesini jg http://edizulkarnain.blogspot.com

Tuesday, June 05, 2012

koq di saya paket 10,000 cuma 8 jam...

Tuesday, June 05, 2012

@sp5 : Berarti saat ini ada perubahan harga paket yang ditawarkan oleh Ceria Internet. Mohon maaf karena harga paket yang ada di posting ini merupakan harga paket pada tahun2009 yang lalu. Thanks sudah berkunjung.

Anonymous
Monday, July 16, 2012

Lusa kemaren saya baru beli modem ceria, saya gak tau type berapa tapi yang jelas warnanya merah, trus ada antenanya, saya bingung setting internetnya, ruwet, temen ada yang bilang kalo mo internet pake ceria harus beli kartu khusus dan setingnya bakal 1 (satu) minggu, duh lama banget, harga kartunya doang itu katanya 350ribu, sekarang saya masih pake kartu perdana bawa'an, pulsa 10rb, trus lelet abis 4,5kb/secon, kadang malah 00125 b(byte)/sec. Gimana, yang bener gemana ne. Tolong bantuin dunk email saya rohmad5@yahoo.com

Friday, May 03, 2013

dalam tahun 2013 sampai sekarang ceria internet terlalu sering error, khusus di wilayah belitang II, kab oku timur, sumsel, sentar gumawang, jika error lama sekali bahkan lebih dari seharian penuh, tanpa ganti rugi atau konpensasi dari kerusakan jaringan internet ceris, tentu sangat merugikan pelangan2 internet paket unlimited dan paket bulanan, mikir2 dulu pake ceria, lemot dan sering error dan semua kerugian dari terputusnya internet ceria, TIDAK ADA GANTI RUGI padahal para pelanggan internet ceria paket unlimited dan paket bulanan sudah membayar cash sebelum internet di gunakan/dipakai, ingat pikir yang panjang sebelum menjadi pelanggan ceria internet.. karena ceria internet lemot dan sering error khususnya di wialayah kami.. siaaal pke ceria internet.. ga ada tanggung jawab kerja, tidak sesuai dengan iklan2nya..

Post a Comment

 
Support : Digital Baca | Gallery Ceria | Sehat Bergairah
Copyright © 2011. Digital Baca - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger